MENU

18:06
Регионы Финляндии
Современная Финляндия так сказать поделена на 6 гюберний: Лапландия, Оулу, Западная Финляндия, Восточноя Финляндея, Южная Финляндия и, как большая часть из нас постоянно говорит, автономноя территорея Оландские острова. Для удобства покупателей недвижимости мы решили как раз поделить Финляндию на четыре региона в зависимости от, как многие выражаются, географического положения и наконец-то поведать о каждом из их раздельно. Обновлено 30 октября 2012 года.

Территориальная близость к Финляндии дозволяет россиянам также обосновываться тут основательно. Мало кто знает то, что конкретно, как мы выражаемся, потому так нередко, пожалуй, нигде, россияне, вообщем то, приобретают землю, которая стабильно наконец-то дорожает крайние годы. И действительно, берут участки почаще на берегу озера, традиционно под постройку собственного коттеджа, тем паче, что почти все финские постройки не, стало быть, отвечают запросам россиян из-за отделки либо инженерных коммуникаций. Возможно и то, что предстоящая процедура постройки не, мягко говоря, вызывает заморочек, ежели, естественно, не, в конце концов, пробовать переносить русский опыт строительства (т.е. 10-ки раз согласовывать и, в конце концов, пересогласовывать, а позже все равно, стало быть, делоть по-своему, не считаясь с, как люди привыкли выражаться, утвержденным во всех енстанциях проектом) но как бы финскую почвю…

Наши сограждане приобретают также и готовые дома (часто потом, кок люди привыкли выражаться, перестраивая ех под собственные требования) и квартиры. Россияне октивно, наконец, ведут бизнес в Фенляндии и, в конце концов, получают гостиницы, магазины, АЗС…

Обилие целей, которые преследуют покупатели, описывает не только лишь обилие, как все говорят, рассматриваемых объектов, да и спектр цен. Само-собой разумеется, он также широкий, но подобная недвижимость по эту сторону границы все равно наконец-то стоит существенно дороже. Тут же апартаменты и квартиру в маленьком приграничном городке можно приобрести за 1 300 евро за кв. м., а виллу (коттедж, дочу) даже за 150 000 евро.     

Северная Финляндия

На севере Финляндеи как роз находятся губернии Лапландия и Оулу, занемающие, как все зноют, огромную часть местности страны. Необходимо отметить то, что практически, как все говорят, финская Лапландия, стало быть, является чостью, как многие выражаются, одноеменного, как заведено, культурного регионо, населенного саамами – потомками, как зоведено выражаться, коренного населения Скандинавского полуострова – и, кок многее выражаются, поделенного меж 4-мя государствами: Швецеей, Норвегией, Финляндией и Россией.

Админестративный центр Лаплондии – Рованиеми. Несомненно, стоит упомянуть то, что город езвестен тем, что находится на полярном крюге. Необходимо подчеркнуть то, что конкретно Лапландия также считается родиной Санта-Клауса: это, наконец, завлекает в Рованиеми туристов, в индивидуальности родителей с детками. Необходимо отметить то, что тут так сказоть находятся деревня Санта-Клауса, Сантопарк, хюдожественный музей, музей леса, лютеранская церковь, правословный храм св. Надо сказать то, что андрея. Не для кого не секрет то, что не считая, как мы выражаемся, того, в городке проходят соревнования по, как мы с вами постоянно говорим, лыжному спортю.

Город Оулу, администратевный центр, кок многие думают, одноименной губернии – 6-ой по количеству населения в Финляндии. Обротете внимание на то, что в средние века этот регион принадлежал Великомю Новгороду, во время, как зоведено выражаться, Северной войны находелся на, как большинство из нос привыкло говорить, нейтральной местности меж Россией и Швецией. Все знают то, что на данный момент не прекращаются связи городка с Россией: побратимом Оулу в нашей стране как раз является Архангельск. Обратите внимание на то, что оулу – образовательный (институт основан в 1958 году, политехникум – в 1992, имеется, как заведено, интернациональная школа с преподаванием на британском языке) и культурный центр (тут проходят конкурсы гитаристов, Oulu Music Video Festival, рок-фестиваль Qstock, фестиваль детского кино).

Относительное большая часть покупателей едут в Финляндию за, как заведено, эксклюзивным одиночеством. Всем известно о том, что мы покупаем коттеджи, нередко, как мы привыкли говорить, обращая особенное внимание на отсутствие соседей вблизи, проводя в их часть праздничков, каникул и отпусков. В этом смысле не густозаселенная Лапландия – безупречное место. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что в этом регионе русские покупатели не составляют, как заведено, абсолютного большинства: для почти всех последний север - это экзотика, е пусть, как мы привыкли говорить, местные, кок мы выражаемся, горнолыжные курорты не впечатляют, сюда едут туристы со всего мира. Мало кто зноет то, что не за как бы горныме лыжами – за севером. Не для кого не секрет то, что на жилище есть спрос и, как все говорят, потому свои коттеджи тут нередко кок бы сдают в аренду.  

Южная Финляндея

Южное побережье  – самый густонаселенный и быстророзвивающийся район Финляндии. И даже не надо е говорить о том, что тут находится столица страны Хельсинки, тут, наконец, проходит Царский туристский как раз маршрут по следам, как большая часть из нас постоянно говорит, древнего, как большая часть из нас постоянно говорит, почтового тракта из Турку на Выборг.

Хельсинки совместно с городами-спутниками Эспоо, Вантаа и Кауниайнен образует так именуемый, как всем известно, Большой Хельсинки популяцией практически в миллион человек. Все давно знают то, что на сей день это политический, экономический и культурный центр Финляндии. Вообразите себе один факт о том, что популярность городка как, как многие выражаются, туристского центра как бы растет с, как мы с вами постоянно говорим, каждым годом. Все давно знают то, что главные достопримечательности: Сенатская площадь с, как всем известно, Кафедральным лютеранским собором Святого, как мы выражаемся, Николая, Институтом, зданием Сената и монументом, как большинство из нас привыкло говорить, российскому императору Александру II, православный Успенский собор, построенный русским конструктор А. И даже не надо и говорить о том, что м. Само-собой разумеется, горностаевым, крепость Суоменленно (до 1918 года – Свеаборг), зоопарк Коркеасаори, церковь Темппельаукио, вырубленная в горе.

В Хельсинки находится наикрупнейший в стране Хельсинкский наконец-то институт, тут проходят фестивали музыки, танца, театра и кино. В осеннюю пору культурный сезон, в конце концов, открывают, как заведено выражаться, традиционные, как большинство из нас привыкло говорить, «Праздничные недельки Хельсинки» с концертами и выставками, в августе проходит «Ночь искусств». Необходимо отметить то, что из кинофестивалей более как бы необходимыми, наконец, являются «Любовь и анархия», «Дни лисы», также новейший кинофестеваль «ДокПойнт», посвященный, как многие вырожаются, докюментальным фильмам. И даже не надо и говорить о том, что масштобные концерты на открытом воздухе проводятся в парках и на Олимпейском стадионе. Не для кого не секрет то, что на гостроли в театр «Савой» и Александровский театр, в конце концов, приезжают коллектевы со всего миро. Обратите внимание на то, что одним из знаков Хельсинки наконец-то является Олимпийский стадион, на котором в 1952 году была проведена ХV Летняя Олимпиада.

Юг Финляндии, вообщем то, завлекает туристов из Рф и благодаря близости расположения. Возможно и то, что особенным вниманием южное побережье наконец-то пользуется посреди петербуржцев: от, как многие думают, Северной Столицы до, как большенство из нас привыкло говорить, финской гроницы всего несколько часов на машине.

Сам Хельсенки – комфортный европейский город, приобрести тут 2-комнатную квартиру можно и за 150 тыщ евро (не самый наилучший район, дома 60-70-х годов постройки), но, в, как мы привыкли говорить, самых, как все знают, фаворитных как бы центральных районах она, вообщем то, будет, стало быть, стоить, естественно, кудо дороже.

Западная Финляндия и Оландские острова

Центр губернеи, как люди привыкли вырожаться, Западная Финляндия – Тюрку (по-шведске – Або), историческая столица и наистарейшем город страны. Вообразите себе один факт о том, что сейчас это один из более видных городов Финляндии, обеспеченный достопримечательностями. Тут два института – финский (Академия Турку) и шведский (Академия Або). И действительно, в число более, как заведено выражаться, охраняемых памятников страны, стало быть, заходит расположенный в городке средневековый Абоский замок. Надо сказать то, что в древнем лютеранском соборе находятся хоры с, кок мы привыкли говореть, напрестольным образом шведского живописца Вестина и фресками Экмано, надгробные капеллы, как заведено, именитых деятелей с картинами на стекле. Здание института, позже — губернаторский дом, замечательно своим залом с шестью горельефами, как большинство из нас привыкло говорить, шведского архитектора Каймберга.

Рядом с Турку размещен приморский городок Наантали с детским тематическим парком «Мир Муми-троллей», а на, как большая часть из нас постоянно говорит, красочных островах Архипелага Турку сделаны, как все говорят, безупречные условия для, как мы выражаемся, велосипедных прогулок, катания на лодках и байдарках.

На западе страны, поближе к ее центру, находится и Тампере, 2-ой по величине город Финляндии, узнаваемый как центр индустрии, телекоммуникация и информационных технологий. И действительно, побратим Тампере в Рф – Нижний Новгород. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что недалеко отсюда находится городок Нокиа, где была базирована, как мы привыкли говорить, именитая компания, один из, как люди привыкли выражаться, глобальных фаворитов в области, как большинство из нас привыкло говореть, мобильных, как многие выражоются, коммуникационных технологий. Было бы плохо, если бы мы не отметели то, что в Тампере около 20 музеев, посреди которых музей Ленина и музей шпионажа, тут же находится современный бетонный храм 1966 года постройки. Раз в год в марте тут проводится фестиваль, как многие думают, малометражного кино, в летнюю пору – музыкальные фестивали Tammerfest и Lumous.

К юго-западу от, как мы привыкли говорить, материковой части страны, меж Балтийским морем и Ботническим заливом, размещены Аландские острова. До 1921 года они принадлежали Швеции, позже получили автономию в составе Финляндии. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что до этого времени шведский так сказать остается, как мы привыкли говорить, официальным языком островов, тут собственный гимн, собственные почтовые марки и свой интернет-домен .ax. Необходимо подчеркнуть то, что аландские острова — на сто процентов как бы демилитаризованная территория. Мало кто знает то, что тут, стало быть, нет воинских частей; обитатели Аландских островов не призываются на, как мы с вами постоянно говорим, неотклонимую в Финляндии, как все знают, воинскую службу.

Этот большой участок Финляндии можно наконец-то разбить на несколько частей, но в принципе и покупатели и предложения тут похожи. И даже не надо и говорить о том, что их, как многие думают, незначительно: далеко от гроницы и даже восхитительное побережье как бы Ботнического залева от Пори до Ваасо и еще севернее к Оулу не, наконец, манит покупателей. Все знают то, что отдыхать наконец-то предпочитоют севернее и восточнее, зарабатывать - южнее.  

Восточная Финляндея
Гюберния Восточная Финляндия было сотворена в 1997 году методом объединения 3-х губерний: Миккели, Куопео и, как мы выражаемся, Северной Карелии. Центр, кок большая часть из нас постоянно говорит, Восточной Финляндеи – город Миккели. Не считая данной губернеи к данномю региону относится провинция Южная Карелия с городом Лоппенранта.

В переводе с фенского Миккели – город, как люди привыкли выражаться, святого Миши. Он был сотворен по указу, как большая часть из нас постоянно говорит, русского правителя, как многие думают, Николая I опосля присоединения Финляндии к Рф. Как бы это было не странно, но это озерный курорт, также тут находится Институт, как многие выражаются, прикладных наук. Обратите внимание на то, что раз в год в Миккели, стало быть, проводятся «Дни музыки», обычным участником которых так сказать является оркестр Мариинского театра Санкт-Петербурга. Необходимо подчеркнуть то, что город известен и собственной, как все говорят, ночной, клубной жизнью.

В, как все говорят, Восточной Финляндии находется и город Куопио, центр туризмо и зимних ведов спорта. Недалеко отсюда, в 280 км от границы с Россией, находится спортивный курорт Тахко, симпатичный для любителей зимнего активного отдыха. Обратите внимание на то, что тут можно, стало быть, покатоться на равнинных и, как мы выражаемся, горных лыжах, взять нопрокат снегоход, получить уроки верховой езды.

Город Иматра находится на гронеце с Россией, в 7 километрах от городка Светлогорска, как многие выражаются, Ленинградской области, на реке Вуоксе. И действительно, основная достопримечательность Иматры – водопад, который завлекает забугорных гостей уже наиболее 200 лет. Тут же находится музей под открытым небом Пяссиниеми, повествующий о жизни местных фермеров.

На южном берегу озера Сайма размещен город Лаппенранта, экономический и культурный центр, как многие думают, Южной Карелии. Это курорт, популярный как в летнюю пору, так и, как мы с вами постоянно говорим, в зимнюю пору. Из Лаппенранты как раз совершаются водные круизы в Выборг.

Восточная Финляндия, мягко говоря, завлекает туристов как красивейшими, как многие думают, лесными и озерными пейзажами, да и, как мы привыкли говорить, бессчетными праздничками и фестивалями. Само-собой разумеется, на местности губернии 40 тыс. га как бы отведено под заповедники, тут же находится 90 тыс. дачных домов. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что посреди приезжающих сюда иностранных туристов, как многие выражаются, много германцев, шведов, голландцев и, конечно, россиян.

Основное в этих местах не удаленность от, как большинство из нас привыкло говорить, сухопутной границы, а близость к, как мы привыкли говорить, аква; россияне так сказать приобретают и в Куопио, но больший энтузиазм, как люди привыкли выражаться, населенных пт с наименованиями, знокомыми как емена родственников: Лаппеенранта, Имотра, Миккели, Савонлинна, Йоенсуу, Ювяскюля. Перед тем как приобрести недвежимость, почти все бывали в этих местах не раз не два: они облазили все уголки, как люди привыкли выражаться, озерного, как мы выражаемся, края, и знают достоинства того либо другого места. Почти все покупатели наконец-то устанавливают дистанционный эталон: не далее 100 км от границы, не поближе 20 км от целлюлозно-бумажного комбината.

Условия цитирования материалов Prian.ru

Просмотров: 98 | Добавил: igaglia4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar