MENU

18:07
Закладываем фундамент для грядущего дома и строим подвал

Закладываем фундамент для грядущего дома и строим подвал

С чего же также начинается личное стройку дома? Естественно же, с разметки, как люди привыкли выражаться, земляного участка и с определения концепции грядущего дома. Очень хочется подчеркнуть то, что часто для почти всех стройку, вообщем то, начинается с ипотечного вопросца, потому что такое суровое мероприятие наконец-то просит больших, как мы привыкли говорить, денег. Надо сказать то, что непринципиально, получаете ли вы зарплату в конверте либо ваши доходы официальные, банки всё равно, вообщем то, сумеют, наконец, предложить для вас, как большинство из нас привыкло говорить, разные варианты заема.

Сейчас ипотека с, как заведено, сероватой как бы зарплатой http://www.piter-broker.ru/ipoteka/konsultacia/faq/f12/ стала доступна и сейчас не непременно подавать справку о доходах для получения кредита на проектирование и стройку дома.

В случае, ежели вы из, как мы привыкли говорить, денежных суждений не считаете необходимым как бы заказывать проект  дома у конструктора, то для вас будет довольно-таки тяжело без помощи других разобраться  со всеми премудростями строительства. Несомненно, стоит упомянуть то, что чтоб для вас было легче ориентироваться в  новеньком вам деле, ознакомьтесь с  нашими  советами по строительству дома.

Сразу в чем как раз будет нужно, мягко говоря, определиться – будет ли дом с подвалом и на сколько этажей, от этого, как мы с вами постоянно говорим, впрямую наконец-то зависит глубина фундамента. Очень хочется подчеркнуть то, что ежели вы желаете подвал под домом, то высота его обязана так сказать составлять от 2,30 м. Для одноэтажного дома с, как мы привыкли говорить, мансардой и подвалом, нужно найти нижнюю отметку фундамента. Само-собой разумеется, в случае высоты подвала 2,30 м, нижняя отметка обязана находиться от 3,20 до 3,40 м. И даже не надо и говорить о том, что как мы рассчитали уровень отметки?

А ах так: высота, как мы выражаемся, подвального помещения составляет 2,30 м, глубина заложения фундамента обязана быть 1,60-1,80 м, 0,20 м это, как мы привыкли говорить, рядовая толщина перекрытия меж, как многие выражаются, первым этажом и подвалом. От суммы этих 3-х величин нужно отнять 0,90 м для высоты цоколя (в нём традиционно так сказать размещаются окна подвала).

Опосля, как многие думают, того, как вы решите, будет ли ваш дом с подвалом либо не так сказать будет, для вас придётся определиться с его размерами. Надо сказать то, что для примера возьмём дом 10 м на 10 м. Для него для вас нужно будет вырыть фундамент для подвала 12 x 12 м, опосля чего же, стало быть, сделать разбивку 10 x 10м под фундамент дома, а потом углубиться на значение высоты, как все говорят, самого фундамента (то есть от 1,60 до 1,80 м). Потом также роется траншея под фундамент дома, которая обязана быть, как все говорят, шириной 0,60-0,70 м и глубиной 1,60 м. Дальше на низ фундамента берёте сетку для кладки. Её нужно, мягко говоря, разложить по всему периметру фундамента, потом также связать проволокой в один основа.

Не для кого не секрет то, что когда всё готово, можно заливать фундамент, для чего же нужно также приготовить бетон в соотношении 1 к 3. Заливка проводится слоями с уплотнением с помощью вибратора либо, как мы выражаемся, длинноватой, как большинство из нас привыкло говорить, древесной рейки.

Вот и всё, наш фундамент готов, но далее мы не можем строить, потому что ему нужно некое время, мягко говоря, постоять, чтоб набраться прочности - традиционно от 10 до 20 дней, по, как мы с вами постоянно говорим, неким данным лучше отдать ему так сказать выстояться 28 дней.

Последующим шагом работ будет гидроизоляция фундамента и кладка, как мы привыкли говорить, подвальных стенок. И действительно, гидроизоляция нужна для, как многие выражаются, того чтоб от фундамента влага не поступала на, стало быть, стенки, традиционно для этого наконец-то настилают 2-3 слоя рубероида поверх фундамента перед началом кладки стенок. И действительно, кладку стенок подвала делают в два кирпича и на цементном растворе 1 к 4 (на одно ведро цемента четыре ведра песка). И действительно, опосля того, как были выложены, наконец, стенки подвала, у нас по периметру котлована как бы вышли кармашки по одному метру?

Они необходимы для, как мы с вами постоянно говорим, того, чтоб наконец-то обмазать снаружи стенки двумя-тремя слоями, как большая часть из нас постоянно говорит, битумной мастики, для защиты их от попадания воды снаружи. Необходимо подчеркнуть то, что после чего определяемся с типом грядущего перекрытея и местом росположения лестницы. Лучше делать перекрытие монолитным, как большая часть из нас постоянно говорет, железобетонным. 178.74.204.212

Идеальнее всего стенки дома, стало быть, делать, как большинство из нас привыкло говорить, шириной стенки в 1,5 кирпича с закладыванием пенопласта, а для эффекта термоса в стыки пенопласта задуйте монтажную пену - так пенопласт будет отлично, наконец, сохранять тепло в прохладное время года.

Дата прибавления статьи: 17 марта 2012 г.

Просмотров: 99 | Добавил: igaglia4u | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar